Бесполезный совет другу...

Любовь! Какая это сила.
Все рушит на своем пути.
Кого-то к жизни воскресила,
А кто-то высох от тоски.
Она ломает, созидает,
Как смерч проносится порой,
И двери к счастью открывает,
Дает все дорогой ценой.
Иссушивает и питает,
Сжигает, возрождает вновь,
Терзает душу, вдохновляет.
И все она! Она! Любовь!
И не легко порвать со старым,
В нем много света и тепла.
Из боя выйдешь ты усталым,
А позади тебя...зола.
Но сила новых чувств мощнее,
Они влекут, зовут с собой,
И ты летишь вперед! Скорее!
В обнимку с новою мечтой.
С разбегу в омут с головой,
Не думая, что будет там..,
Где ты оставил дом родной,
А там тоска, печаль, беда.
Там нет тебя и сломан мир,
А ты бежишь напиться счастья,
Ты как транзитный пассажир
Спешишь с попутчиком расстаться.
Ломать - не строить.Не спеши,
Есть время у тебя подумать,
Не торопись и отдышись,
Еще успеешь все запутать.
Пройдут года, возможно много,
Вернуть не сможешь ничего,
Наполнится душа тревогой,
А прошлое так далеко.
Пройдут обида,гнев и боль,
И время все затянет раны,
И кто-нибудь насыплет соль
На нестареющие шрамы.
Рубцы на сердце не пройдут,
Ссаднить они не перестанут,
И от душевных этих мук
Никто лекарства не достанет.
Когда-нибудь ее ты встретишь,
Ту первую любовь свою
И изменений не заметишь,
Увидишь молодость твою,
Родную, близкую такую,
Захочешь нежности опять
И сердце радостно ликует
И дрожь в коленях не унять.
Не торопись ломать, Успеешь.
Есть время взвесить каждый шаг,
Соблазн любви на сердце веет
И все сейчас в твоих руках.
Рутина серых дней заела
И монотонность бытия,
И прежняя любовь истлела,
И только Бог тебе судья.
Все это временно, поверь мне,
Опять захочется тепла,
Тепла, заботы, все вдвойне
И чтоб она тебя ждала.


Рецензии
Анжелика! Прекрасно передала мысли! хОРОШИ СТРОКИ:
Не торопись и отдышись,
Еще успеешь все запутать.
МОЛОДЧИНКА!
С теплом!
Анатолий

Николаев   30.01.2006 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо за теплоту. Рада, что понравилось.

Анжелика Бабич   31.01.2006 22:36   Заявить о нарушении