Дьявол начинается с пены у рта ангела, борющегося за справедливо

Словами-гирями ломаю стену фанатизма.
Стена стоит. Слова разбиты в слоги.
Я устаю от чудо-кретинизма.
Но почему-то перечитываю логи.
С улыбкой замечаю свой же подчерк.
Цепляет, и сарказм так и сочится.
Мой ученик уже не замечает,
Как дьявольски похожи наши лица.
Он бьет моим же доводом и шуткой,
Не понимая сути поединка.
Я ухожу в искусственном расстройстве,
А в рукаве цитата, словно финка.

Дьявол начинается с пены у рта ангела, борющегося за справедливость. (с) Торнтон Уайлдер

Он победит.
Расправит кровавые крылья и подмигнёт небесам.
Взмоет в воздух и засмеётся.
Я обниму тебя за плечи
-Видишь, малыш?
Там ангел алый вьется.
Видишь алый? Это он резал.
Пусть сатирой и жёстким софизмом.
Он играл словами и насиловал правду с особо зверским цинизмом.
Видишь холод?
Холод во взгляде?
Холод и ценники слов?
Это он разменял себя на победу
Защищая родной небосвод.


Мы придём снова в наш зал дискуссий.
Рапира иронии и палаш мечты.
И снова ведут монохромные споры
Падающий Ангел и Певец Пустоты.


Рецензии
Дьявол начинается с пены у рта. Факт..
А с чего начинается Ангел? Не с пены у рта Дьявола?
Шаг вправо, шаг влево.....

Сумеречный Дракон   12.03.2007 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.