Весной полна была река...

Весной полна была река,
Шумна и говорлива.
Выбурливала свысока
Веселые мотивы.

Теперь звучит, едва слышна,
Осипшею жалейкой;
Среди камней бежит она
Едва заметной змейкой.

И мы с тобой в былые дни
Бурлили громогласно.
И были камни не видны,
А глубина - опасна.

Прошло не так уж много лет...
Остаточные струи
Текут меж рифами побед
И шепелявят всуе.

12 февраля 1987


Рецензии