Мне б январь перетерпеть...

Мне б январь перетерпеть... Да на волю
Свое сердце отпустить быстрой птицей.
Я любить себе уже не позволю.
Пусть летит. Хоть журавлем. Хоть синицей.

Мне бы зиму пережить, не сломавшись
До конца... Не заморозить печалью
Черенок моей души, что оставшись
От того, что было древом вначале,

Может, в марте корни новые пустит,
Не пропав в дровах былых отношений.
Светлой зеленью покрыв черень грусти,
Новой жизни принесет утешенье.

Все в былом... И я в том главный виновник.
Не умею строить счастья на чувствах.
Не строитель я. Я просто садовник.
Сохранить живое - тоже искусство.


Рецензии
Мне тоже всегда хочется дотянуть до января-февраля... И вообще, в Ваших стихах (и в других) есть что-то осязаемо живое, читаешь как свои. Спасибо.

Елена Панченко   06.04.2008 20:32     Заявить о нарушении
Пожалуйста)
Я тоже заметил в Ваших творениях живое-свое, за что и Вам спасибо тоже)
С теплом,
Рич.

Никто-Некто   07.04.2008 10:54   Заявить о нарушении