После Окуджавы

Все трудней переворачивать
Песочные часы.
Все трудней, трудней оплачивать
«Кусочки колбасы».

Все натужней улыбается
Госпожа Удача.
Все труднее выдирается
В магазинах сдача.

И порой угрюмою,
Поверьте,
Все спокойней с думою
О смерти.

11 мая 1986


Рецензии