Монохромный спор

Семеро одного не ждут.
Если это не палач.
Пока спит красный колпак
Продолжаем словесный матч.

Разбиваем рога-аргументы.
О ворота непонимания.
Два чванливых барана с истиной
Спорят у основ мирозданья.
Спорят о Вере, Дьяволе, смоге.
Грязи улиц и грязи душ.
Каждый согласен со своим оппонентом,
Пока тот поровну делит куш.
Амбиций, власти, славы, денег,
Всё по полам - тебе и мне.
Мы даже радугу разрубим поровну
Если сравняем цвета в цене.

Выбирай.
Ты выбрал белый.
Тебе выпал рай и ангельский нимб.
Выбирай.
Я выбрал чёрный.
Пение гурий и Тёмный Олимп.


Оригами.
Мы с тобой люди-оригами.
Двухцветные, плоские, чьё-то творение.
Оригами.
Мы с тобой оригами.
Восхищаем собой себя без смущения.
Оригами.
Два измерения.
Чёрное-Белое.
Добро и Зло.
Оригами.
Мы оригами.
Не понимаем лишь одного.

«-Я хотел написать что-нибудь светлое.
-У тебя получилось. Сказка светлая. От такого света повеситься хочется»

Я проклинаю Белое безмолвие.
Благословляю Мрак сеновала.
Я ненавижу Белые тапочки.
И обожаю Тьму кинозала.


Они не плохие и не хорошие.
Они ни светлые и не тёмные.
Тут нет «истинно верующих» и «благонадёжных»
Тут все до ужаса условные.


Рецензии
Я не литератор, но по моему концовка смазана...а так очень даже хорошь

Ветер Шепчущий   07.02.2006 21:15     Заявить о нарушении
смазана. Но просто это был ответ на один спор..и там использованы слова опонента. вот.

ну смазана(((( мяу((( я не железная(

Сломанная Радуга   07.02.2006 23:11   Заявить о нарушении