14 Граница Видения

“Дон Хуан смотрел мне в глаза. В его взгляде было столько грусти, что я заплакал. Слезы лились не переставая. Впервые в жизни я со всей остротой осознал бремя собственного разума. Нестерпимая душевная боль овладела мной. Не в силах сдерживаться, я припал к старику и обнял его. Дон Хуан стукнул меня по темени костяшками пальцев…
 - В тебе ничего не изменилось . Ровным счетом ничего… ”, - К. Кастанеда, “Дверь в Иные Мира”.


… И кто на границе видения
Не движется пока,
Тот будет в снах сомнительных
Выискивать врага.

Тот будет бояться `до смерти
Собственного гуа`хо,
И дух ручья коварнейший
Его пронзит легко.

Того, кто на гране видения,
Пугает Меска`лито,
И каждый `брухо мнительный
Войдет в него открыто.

И, если не постигнуто
Тайное ученье,
Тогда учитель вводит
Их разум в помутненье –

Затем, чтоб недоученки
Не сделали беды,
Со знанием не мучались,
В Иные дверь Миры

Не открывали б страждущей
И алчущей толпе,
И тайна чтоб священная
Осталась в Древней Тьме.


Рецензии