Маскарад ненужной правды

"Masquerade of feckless truth,
Lessons of stone dead orchestra..."

"Future Cult" -- Chordewa



Дворцы монотонности
Храмы прямых углов
замерли в ожидании...

Раскрытые бездны пусты,
Пасти затихли и смолкли
Струны слепых оркестров.

Зимы хоронят в себе
Ожидание
Громких ночей, множества голосов,
музыки.

Все стонет и воет
отражая порывы ветра.

Каменный замок снится,
притягивает в движении
мысли он оживает,
искрится прошлым!

Здесь маскарад проклят,
Ненужная истина становится
Простой шутовской забавой.

"Здравствуйте, гости!
Мы вас приветствуем
В этот чертовски холодный вечер
На балу откровений и масок!"

Озеро замерзает,
темнеет.
Линия горизонта сворачиваясь,
делая все светлее,
Приносит собою вечность.

Завтра громко и весело
хоронят в себе правду,
Вознесут коронуя и плача,
Наполнив дворцы безумия.

Мертвые гости танцуют
В свете погасших свечей
В каждом звуке торжественна
Песня агонии маскарадов.

Гнилые кареты отъехали,
Скрип - закрывается решетка ворот,
Позабыт одинокий храм,
И замерзшее белое озеро.

Здесь все выражает скорбь
и бездействует, крики
смолкли, вводя в непонятное
состояние прошедшего волшебства.

я и ты
снова вдруг побывали
в забытом дворце,
Участвуя
в маскараде ненужной правды.


Рецензии