Дедушке

Ветер бросает мне под ноги цветы,
Глаза застилает слеза от тоски,
Бабушка шепчет «Собрал все цветы…
Больше не будешь бегать мне ты…»

Белая простынь треплется в ветре,
Холодно… холодно всем провожать…
Кому-то на кладбище не хочется ехать…
Каждый здесь, каждый здесь волен решать…

«Поцелуй же, простись с ним, с ним, - уходящим,
Больше не видеть его ведь лица…» -
И я поцелую… в лоб – не горячий,
А пламенно-твёрдый, как будто плита…

Платочки на руку, гроб – в катафалк,
Следом – цветочки и бабушкин плачь…
А в общем – спокойно… спокойны мы все…
Пусть лежит мирно прах твой в земле…

Больше не будет волнений, больниц,
Мирно уснул, - стал счастливей других…
Руки – с иконой, на теле – цветы…
Ты так спокоен… навечно… прости.

26.01.2006год.


Рецензии
Прекрасный стих. Душевный.
http://www.stihi.ru/2006/02/06-216
Мой дедушка тоже умер 26 января, только в 1991 году.

Иван Боровский   19.02.2006 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.