Судак

Вьется лента старой крепости.
Облако - медузою.
Все привычные нелепости -
Сброшенной обузою.

В древовидных можжевельниках
Воет ветродувие.
Доживу до понедельника,
Ни о чем не думая.

Я по скалам резво прыгаю,
Как по серым лесенкам,
Молодым попом-расстригою,
Напевая песенки.

А внизу, вдали - кораблики:
Новый фильм снимается.
Не видны отсюда сабельки.
Видно, что сражаются.

Флаги, пулями пробитые,
Перестрелка пушечная...
Но поет душа - парит она.
И война - игрушечная.

1985


Рецензии