Священный Сад

От лёгкого дыханья света,
От музыки в секвенциях гармоний,
В Священный Сад, Господь,
Твоя весна меня зовёт…

Душа моя от утешения поёт
Средь Ангелов святых
Что дух встречают…
И нежным взглядом провожают
Меня к Тебе…

..............Тобой живёт
Тепло небесного эфира,
В пространстве неземного мира.

Вновь я услышал голос Твой,
 Твоей руки движение влечёт
Меня под озарённый светом небосвод.

Здесь слёзы, не замерзая в горький лёд,
Цветы живые вечным согревают.
Они страдания земли не знают,
Они любви Твоей сияющей
Жемчужною листвой внимают…

Туманом тонким растворен
Алой и кассий благозвучный,
Мой дух незримою весною унесён
В тот сад, где мы с Тобою неразлучны
В неугасаемый свет тот бесконечный…

 


Рецензии
Не знаю, уместно ли это: строки из религиозной лирики использовать как эпиграф к лирике любовной. Если Вы возражаете, я их уберу. Но всё-таки вдохновили меня Вы.
http://www.stihi.ru/author.html?oryol1
С Восторгом,

Татьяна Буевич Продолжение   26.01.2006 01:05     Заявить о нарушении
:)
всё норм!

Агнелий   26.01.2006 01:54   Заявить о нарушении