Бабушке

Помню все, и до самой могилы
Буду помнить: ботинок гарь,
Сада нашего облик милый,
Шкаф, в котором хранил букварь.

Твои старые ложки-вилки
И зеркал застывшую рябь,
И уют нашей общей ссылки
Средь «курей» и зловещих баб.

Как сидели на берегу мы
На скамейке у чистого Псла,
Как входили мне в сердце Сумы,
Как ты душу мою берегла.

Вместе мы росли и старели.
Не смущал нас времени бег.
Мы с тобою - всегда при деле.
Жизнь для нас - это только разбег.

Дорогая моя оптимистка,
Как тебе благодарен я
Нежеланием стать министром,
Жаждой петь чище соловья!

Пусть в твоих здоровеньких жилах
Молодая струится кровь.
Пусть придаст тебе новые силы
Моя нежность, моя любовь.

1984


Рецензии