Юность

Юность устала от эпитафий.
Жилетки жаждут просохнуть.
И притомились рваться рубахи.
Уши устали глохнуть.

Кто там еще недогнил, недозрев?
Выгляньте, не стесняйтесь!
Вольную радость и вольный гнев
Взвейте, - так лучше, ручаюсь!

...Лишь томные усталые зевки.
Лишь тихое расчетливое бденье.
Глаза сухи, бездумны и жестки,
И увлажняемы лишь сверх-перекуреньем.

1983


Рецензии