Взросление

Ура. На душе наконец-то покой.
Я выгреб из тины сомнений.
Сегодня на лоб чугунеющий мой
Мне ночь не нашлет испарений.

Девиз мой отныне железен и прост:
Мыслительная диета.
Ну его, этот духовный рост!
На все, что есть сложно - вето!

Пусть логика зримая правит мозги -
Извилин прямы проспекты.
Трогайте, гните мои круги!
Смысла в кругах тех - нету!

Уж лучше бездумье. И чувствую я,
Как лед изнутри намерзает,
Как черви глухого сомнения
С тоской из души выползают.

Словно ведомый на эшафот,
Жадно в толпу глядящий,
С последней надеждой иду вперед,
Навстречу годам леденящим.

1982


Рецензии