да простит меня А. Ахматова

Тридцать первое. День. Воскресенье.
В хмуром мареве мечется дождь.
С речки ветер принёс донесенье,
Что в любви дружбы нет - это ложь.
Ты от ленности или от скуки
Утешенья искала в любви?
Испытание дружбы – разлука,
Только не было клятв на крови.
Как заставить смириться сознанье?
Как понять, чья же в этом вина?
Я на это наткнулась случайно,
И с тех пор я как будто больна…

31.07.05


Рецензии