Ничья

Чужая, ничья, забытая,
Сто лет никому не нужная,
Растоптанная, убитая…
Ужель это всё заслуженно?

Да, мамочка, я не нужная,
Убита, забыта, брошена,
Мне светлые мысли чуждые,
Не ври мне, что я хорошая!

Растерзана, ранена, стиснута,
Ничья коротаю век,
Наверно, с такими мыслями
Не выживет человек.

Да, мамочка, я ничейная,
Как старый лохматый пес,
Что спит под сырыми качелями,
Прикрыв мокрой лапой нос.

Со всей своей глупой верностью
Сто лет никому не нужная,
Как снег над цветущей вербою,
Как слякоть, как грязь, как лужа!

Растоптанная, но гордая…
Ничья. Никому не нужная.
А мама твердит, что добрая…
Ужель это всё заслуженно?!

1.11.05


Рецензии
Красивый стишок... Но как то безнадежно)

Срукшенятко   26.01.2006 22:30     Заявить о нарушении
как уж чувствовала...:)
Спасибо за отклик:)
Жду снова на моей страничке:)
С улыбкой,

Елена Букашкина   08.02.2006 02:51   Заявить о нарушении