Волк

Он волком был, не знающим тревог,
Он шел вперед, не думая о прошлом,
Он знал преграды сердцем наперед
И правду никогда не путал с ложью.

Он был один, он жил в лесной тиши,
Он счастлив был предчувствием дороги.
Сердца иных покоя он лишил,
Но сам для всех остался зверем строгим.

Презрев покой, о странствиях мечтал,
В могучих лапах было столько силы!!!
Но только никогда никто не знал,
Как сердце волчье раненное ныло.

Как ночью, проклиная тишину,
От колких взглядов уходил подальше,
На жёлтую шершавую луну
Он громко выл – боль становилась слаще.

Что волк бесстрашный плакал, как щенок,
Себя за это дико ненавидя,
И как по лапам тёк вишнёвый сок…
Нет! Этого никто тогда не видел!!!

Никто не знал, что волк умел любить,
Что и его глаза когда-то улыбались,
Он сам стеснялся это говорить,
Спросить его об этом не решались…

Но понял волк, что тяжко жить в тиши,
И вышел к людям, в поисках участья,
Искать, с кем разделить тоску души,
Он начал новый путь… за Счастьем!!!

31.07.05


Рецензии
Очень понравилось!
Спасибо!

только мне кажется, что он напрасно решил выйти к людям…

Теффия   18.09.2006 17:28     Заявить о нарушении
Пчему? Иногда надо уметь рисковать и прощать:)
Спасибо за отзыв,с улыбкой,

Елена Букашкина   19.09.2006 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.