Весна пришла

 (Детский стишок)

Лисичка-сестричка бежала по лесу.
Сорока-болтушка ей весть принесла:
Эй!Слышите звери!Мне солнце сказало,
Что кончился холод,приходит Весна.
Лисичка на радостях скачет к берлоге:
Вставай,косолапый!Брось лапу сосать!
Послушай,ручьи пробивают дорогу.
Весна наступает.Побежали встречать!
Зайчишка-трусишка на солнце пригрелся.
Сидит под кусточком,хвостом теребя.
Зимою он в белую шубку оделся,
Теперь на другую меняться пора.
И скачут весёлые белки по веткам,
Сбивая осколки талого льда.
Скворцы на проталинах роются лапкой,
Пытаясь достать из земли червячка.
Все птички щебечут,друг к другу взывая.
Ликует и пляшет звериный народ.
И солнышко доброе,всех согревая,
Весеннюю песню капелью поёт.


Рецензии
Крайне оптимистичное, доброе, непринуждённое, сказочно-реальное стихотворение, Юль! Молодец! Я тоже детей люблю!

Алексей Гринс   26.01.2006 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Лёшенька!Мне очень приятно,что ты ко мне заглядываешь.Ты мне очень симпатичен.Стихи у тебя хорошие.Желаю тебе добра.С теплом,Юлия.

Юлия Нежная   26.01.2006 23:03   Заявить о нарушении