Сначала мы во сне летаем...

Сначала мы во сне летаем
Над полушарием цветным,
И замки дивные встречаем,
Ничуть не удивляясь им.

Хрустят вихры в полете сладком,
Пружинят теплые ветра.
Толчок - и строгая площадка,
Иная близится пора.

Реальность обухом нежданным
Нас направляет в дальний путь
По свадьбам, жэкам, ресторанам,
Дразня вопросом: «Где же суть?»

Мы, разменяв былые страсти
На то, что мнится крупным нам,
Открещиваясь от напастей.
Бредем по черно-белым дням.

Болеем, бесимся, рожаем,
Считаем, плачем, пьем вино,
Несправедливо порицаем
Все, что нам Господом дано.

Но иногда - нежданно, кстати,
Как спохватившись, «что там мы?» -
Какой-то горней благодатью
Приходят к нам былые сны.

То - Бог, седой от сопричастья,
От скучных просьб слегка уныл,
В нас воскрешает тягу к счастью,
Для воскресенья шлет нам сил.

1982


Рецензии