Другу-стихотворцу

Не держи перо сухим.
Бди! Кури! Не спи ночами!
Запасись, родной, свечами,
Смой со щек и мыслей грим!
 
Есть тебе о чем сказать!
Брось ленивые сомненья.
Брось на прошлое кивать,
Инфантиля поколенье.

Подлецов рассортируй
По-бальзаковски широко,
И - рисуй, рисуй, рисуй...
Нет ни цензоров, ни сроков!

Если ж понял, что не счесть
Множества тебе подобных -
Все равно почти за честь
Этот труд первопроходный.

Ведь известно: чем нас боле,
Тем увесистее шанс,
Что саженками иль кролем
Кто-то выплывет из нас.

1981


Рецензии