Еще недавно было все иначе...

Еще недавно было все иначе.
Весенний ветер волосы трепал.
Я точно знал, чему я предназначен,
Кого любил и жил зачем - я точно знал.

Казалось, мир не может быть чудесней.
Я был готов его заобнимать.
Летал во сне я и мурлыкал песни.
Мне было радостно мечтать и вспоминать.

Но что-то надломилось в этом мире.
Оборваны тугие паруса.
И паутиной, как в дрянном трактире,
Завесило окно и небеса.

По злому умыслу пришла пора иная:
Один на всех и все - на одного.
Нет силы сдвинуть мою хату к краю.
И очень стыдно... Бог весть, за кого.

1981


Рецензии