Равнодушье? Простодушье?..

Равнодушье? Простодушье?
Что так выверен интим?
Это странное удушье -
Я давно измотан им.

О, любимые поэтов!
Преклоняюсь и... кляну
Вас за злую муку эту -
За прекрасную тюрьму,

Где шелка нам застят небо,
Где уют сработан вами,
Вдоволь где вина и хлеба
И стекло синеет в раме.

...Что со мной? Все речи - мимо.
Ведь никто не виноват
В том, что вновь необъяснимо
Кровь мою сосет закат.

30 ноября 1980


Рецензии