Ожидание друзей

Пусть как слезы капли льются
По стеклу, и каплет кран.
Скоро двери распахнутся,
И от дружбы стану пьян.

Вновь коснется струн гитарных
Самый давний, верный друг,
Снова призраки нектарных -
Тех ночей! - сойдутся вкруг.

И победно раздадутся
Строки звонкие стихов,
Снова вина разопьются,
В небесах исчезнет кров.

Мы поймем, вкушая рая,
Что конец явится вдруг.
И, друг друга обнимая,
Воспоем гирлянду рук.

Даже в злое лихолетье,
Если сломаны рули,
Это славное соцветье
Нас удержит от петли.

Этот лифт не застревает,
И звонок не прекратится...
А душа-то воспаряет
И быстрее кровь струится!

1979


Рецензии