Россия во взгляде моего поколения

Ночью - пьяными звёздами
Мы придём к тебе на порог
И звонить мы будем с угрозами
Что сломается твой звонок

На порог выйдут пьяные лица
Разговор за жизнь заведём
И огонь в глазах будет светится
Споры будут почти обо всём

О любви, в которую верю
Хоть пускай, не верите вы
О славе, на день, на неделю
Чтоб хоть раз достать до луны

О родине - которой нету
Больная тема для нас, для всех
О родине - продадим за монету
Пробирает стариков на смех

Нет, не любим мы тебя Россия
И бежим от тебя вдаль
Избегаем тебя Россия
Ты не родина нам - нам не жаль

И смеяться над тобой готовы
И ненавидеть можем мы
И закрывать тебя в мирские подковы
Твоей же убитой весны

Заиграем на гитаре про вечность
В которой нету тебя
Нет, не любим тебя наша беспечность
Что нам дарит свободу, любя

Где прекрасые светлые воды?
Что слезятся нами, в наших глазах
Где же воздух чистейшей породы?
Что кружит далеко в облаках

Потеряли, расплакались ивы
И больше мы не можем дышать
Где свобода, что даёт нам силы?
Упустили и не можем догнать


Рецензии