Блажь

Когда во мне играет кровь,
Но тратить силы нет охоты,
Пускаюсь в плавание вновь
По морю дрязг и анекдотов.

Я полубодр - полудремлю
В прострации благословенной.
Мне дела нет до всей Вселенной,
И я шалю, шалю, шалю...

В минуты эти иногда
Меня несет галопом рьяным.
И вот уж жажду навсегда
Стать вдохновенно-полупьяным.

То притвориться дураком,
Дать волю пошлым прибауткам,
Накуролесить, а потом
Читать морали проституткам.

С собой, таким, не совладать...
А, впрочем, нету и желанья.
И бесполезны все старанья
Разнузданность сию кромсать.

Бывало, шепчешь: удержись!
Игривости уйми свирели!
Но сердце распирает жизнь
С веселостью Пантагрюэля...

 1979


Рецензии