Гости

 Гости.
Утром в ванной струилась вода,
За столом моим ангелы сели.
Я спросил их: «Чего прилетели?»
Отвечали: «Да так, ерунда.
Просто долго без отдыха были,
Жутко грешный ваш мир надоел».
Вдруг один произнес: «Не налил бы?
Что-то крылья не держат от дел».

Пополам разделили остатки,
Посидели, словами взрываясь.
Стал свои собирать я манатки,
Вместе с ангелами собираясь.

Осадили: «Зализывай раны,
Не заявлен: ни в ад, ты, ни в рай».
Просмотрели ближайшие планы:
«Поживи тут без нас – отдыхай».

Погостили и двинули дальше.
Толь на запад, а толь на восток.
Сделал день, на десяток лет старше,
Мне ещё один дан был урок.


Рецензии