Хронологических цепей...

Хронологических цепей
Фотографическая память,
Как летопись минувших дней,
Сюжеты прошлых дел представит.
Времён ушедших бег осмыслить
Даётся далеко не всем,
Но нам даётся право числить
Тот труд, сложнейшим из проблем.
Нет доказательств теоремы
Теории того, что было,
Не создано ещё системы,
Где не было бы права силы.
Не перестанем удивляться
Всей эволюции идей,
Останется понять стараться
Приоритеты наших дней.


Рецензии