Когда никак мне не уснуть...

Когда никак мне не уснуть
Под шум дождя иль стрёкот лета,
Лежу и, не включая света,
Обдумываю что-нибудь.

То вспомню детства голоса,
То к лицам юности прикован,
А то вдруг вижу - нарисован
Скелет да острая коса.

В минуты эти мысль ясна,
Она в простор ночей стремится.
Как хорошо, когда не спится.
Побудь с собой в преддверьи сна.


Рецензии