Зеркало души

Стеклянное зеркало отражает наш ум,
Оно говорит нам всю правду…
А в сердце лишь размеренный шум
Разделяет с нами отраду.

Наше поколение слишком спокойно,
Оно не видит границ тишины,
Я могу говорить прямо и достойно,
Лишь только с зеркалом души.

Глупые люди поймут всё потом,
Но будет уже слишком поздно,
Они найдут на небе свой дом,
И узнают, что было возможно…

Я смотрю в зеркало с грустью
И вижу много нелепых грехов,
И обращаясь к немому распутью,
Посвящаю любви тысячи слов.

Я мечтаю о равновесии мира,
О том, что не хватает всем нам,
И только восполняет дух моя сатира,
Что даёт проход в божественный храм.

Люди уходят - поэзия остаётся,
С каждым днём она всё больше меняется,
То былое чувство, увы, не вернётся,
И всё вокруг потеряется.

Разобьется зеркало на осколки,
На маленькие частички души,
Мы никогда не найдём эти иголки,
Что в сене, что в чёрной глуши.

Мир изменился с тех романтических пор,
Больше никто не видит своего отражения,
Я заканчиваю свой немой разговор
С желанием измены вашего мнения…

26.01.06


Рецензии
Всё верно...всё верно...чем-то напомнило Лермонтова "Думу"...
Прекрасное стихотворение!
с искренностью, МиссЗС.

Мисс Забытое Сожаление   01.05.2006 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.