Апатия

Ты лежишь на потёртом диване
Ковыряешь дырою в кармане
Ты хотел бы уйти, просто встать,
Но не можешь уйти

Ты лежишь в полусне, полупьяный
Ищешь гавань в гранённом стакане
И ларёк на углу – твой единственный
Верный маршрут


Апатия, равнодушие, мать твою,
Ты мне враг - я тебе объявляю войну.


Странный парень, плывешь по кварталам
Как лунатик, со взглядом усталым
Развлекаясь на то, что осталось
Чтобы только не пить на дому


Солнце лопнуло от накала
Разлилось, изошло чем-то алым
Вот ещё один день истекает
Воскресают надежды на тьму


Апатия, равнодушие, мать твою,
Ты мне враг - я тебе объявляю войну


Ты беспомощный пленник дивана
Не отводишь свой взгляд от экрана
Смотришь прямо в открытую рану
Постигая вопрос "почему?"

Ты амбиций и планов завалы
Выгребаешь, ты чистишь подвалы
Оставляя в дырявых карманах
То, что нужно тебе одному

Апатия, равнодушие, мать твою,
Ты мне враг – я тебе объявляю войну


29.07.01-15.02.2006


Рецензии