День свадьбы

День свадьбы.

Я белое платье надену,
Вуаль на лицо опущу.
«Сегодня я буду невеста»,-
Тихо себе прошепчу.

Уже у порога машина,
Друзья собрались и семья.
«Сегодня я буду невеста»,-
И слёзы катятся из глаз…

Давно дала своё согласье,
И нет пути уже назад.
«Сегодня буду я невеста»,-
И раздаётся громкий плач…

Душе не выносимо это слышать,
И сердце рвётся на куски.
«Сегодня буду я невеста!»
О, Боже, Господи, прости!

Боролась с чувствами всегда,
Но эту битву проиграла.
«На завтра буду я жена»,
Но любящей женой не стану!

Я телом душу заменю,
Словами сердце зарешёчу.
«На завтра буду я жена»,
Жена при муже, но не больше!

Тебе я вся принадлежу.
Ну, а ему, увы, ни грамма!
«На завтра буду я жена»,
Такая жизнь, уж, мелодрама!

Мне трудно в зеркало смотреть,
В глазах виднеется к себе призренье.
«На завтра буду я жена»,
И это будет без сомненья!

Меня любить не захотел,
Ты предпочёл себе другую...
«Сегодня замуж выхожу»,
Я на прощанье мысленно тебя целую!

Будь счастлив в жизни, Дорогой!
Я это искренне тебе желаю.
«Сегодня замуж выхожу»,
Сама себя я проклинаю!

Смахнув последнюю слезу,
Надев дежурную улыбку.
«Сегодня замуж выхожу»,
Захлопну в прошлое калитку…

Себя любить я не прошу,
Но, вспоминай хотя б немного…
«Сегодня замуж выхожу»,
И обрывается к тебе последняя дорога!

На завтра буду я жена,
Ну, а сейчас уже невеста!
Но я уже совсем не Я,
Я умерла, и не воскресну!

Фатой, закрыв свои глаза,
Примерив маску радостной невесты,
Я начинаю жизнь с нуля,
С истерзанным и рваным сердцем!



23.01.2006


Рецензии