Новочеркасск. 1918 год. Страстная неделя

Что ж, пуля штука неплохая,
Но нет надёжнее штыка,
Когда несла судьба лихая
Солдат Дроздовского полка.

Что появились как из сказки,
Богатыри, не слабаки!
Когда в родном Новочеркасске
Не удержались казаки.

Уже дрались они несмело
И палец на курке дрожал,
Когда подмога подоспела,
Которую никто не ждал.

И в бой, с решимостью угрюмой,
В военном деле зная толк.
Ведь это вам не фунт изюму,
Отборный офицерский полк!

Был комиссар готов молиться,
Так плохи все его дела.
Вот так казацкая столица
Опять свободу обрела.


Рецензии
Прекрасный стих! Спасибо! У меня в роду тоже были те, кто воевал против красных, спасибо и от них.

Василий Чикин   07.03.2006 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.