Ни о чём

Надоело мне мириться
С пустотой душевных мук.
Я пошел ловить жар-птицу
И ее златых подруг.
Ну а чтоб не скучно было,
И в охоте помогло,
Захватил я ящик пива,
И игристое вино.
Долго в поле пробирался,
И забравшись на бугор,
На траве обосновался,
Так сказать возвел шатер.
Красота, в долине речка,
И погода в самый раз,
Облака в виде сердечка,
Не нарадуется глаз.
Я разделся, солнце в спину,
И на пиво чуть взглянув,
Внутрь сразу опрокинул
Я бутылочку одну.
Захмелел, запел я песни,
Потянуло вдруг ко сну.
И уже не интересна
Стала птица мне в плену.
И душа заголосила,
Захотелось вдруг летать,
Ну а сон с огромной силой
Повалил меня в кровать.
Бог с ней, с Чудо-Юдо птицей,
Грусть-тоску я разгоню,
Мне достаточно синицы
И бутылочки "Camus".
И плевать на все напасти,
Ты летай себе жар-птица,
Но когда-нибудь, на счастье
Постарайся мне присниться!


Рецензии
***
не-ет, синицу не хочу!
поле переворочу...
птицу синюю поймаю
в клетку вот - не заточу...
буду песни петь с ней вместе...
будет в сердце счастью тесно...
***
:)

Надежда Четвергова   20.02.2009 21:28     Заявить о нарушении
Мне понравилось, спасибо :))))))))

Дмитрий Ялыгин   21.02.2009 12:21   Заявить о нарушении