Cреди мрака дорог

среди мрака дорог
на пустыне огней
стен печальный порог
на лице без дожей

почернела заря
облетела листва
опустели моря
человечества

и забился в конец
алый свет без начал
словно безны венец
словно сердца причал

он кричал из пустынь
где пылали огни
он велел,ты остынь
небесами сродни

забурлили века
под заплывом тревог
в смерть пинать старика
всласть сыскался сапог

и навеки остыл
и забыл нас с тобой
тот,кого породил
всех времен часовой

все забыто теперь
доверяй-проверяй
насмерть раненый зверь
свет,зарытый в сарай

от земли до небес
от небес до земли
пронесен тёмный лес
ох,да если б смогли

мы скитались душой
но вокруг пустота
кто кричал,тот немой
тот кто добр-нищета

ох,да сколько терпеть
может все позабыть
ишь,чего захотеть
нам случилось испить

среди мрака дорог
на рассвете светил
кто в зубах сжал острог
-чашу жизни разлил

закипело в крови
намело добрых дел
от небес до любви
есть незримый предел

будем жить и страдать
будем чашу нести
будем смерть выбирать
(только б жизнь нагребсти)

бесконечный союз
белый свет,алый ключ
ничего не боюсь
даже признаных туч

разбежалась вдали
синим цветом мечта
только если б смогли
но дорога не та

позно нам выбирать
позно голову вспять
нам дано прошагать
каждых истин по пять

нам дано пронести
так давайте ,вперед
головы не снести
может выше что ждет

может путь обретем
может словим перо
что найдем,все згребем
под родное ребро

да под сердце скрорей
отогрелась душа
сколько темный морей
ты проплыл неспеша

одного не сберег
и одним махом смыл
тех кто принял полет
тех кто все еще жил

(7.01.06)
23.00


Рецензии