Сон

Недавно,мне приснился странный сон:
Мерцающий фонарь,ночной вокзал,полупустой перон,
А на путях стоит всего один вагон
Я образов детали опускаю,
Что будет дальше,я пока не знаю.
И так:
Залез,я в свой карман,
Чтоб убедиться,реальность это,
Или все мне только снится.
И что там? Там билет.
В надежде,я найти ответ,читаю:
Тридцать лет,седьмой вагон,седьмая полка
И в том не нахожу,я толка
Но все же,я к вагону подхожу
Мне стало интересно,хотя признаться если честно
Немного стало мне тревожно.
И так,иду я осторожно,немного сбавив шаг
Еще три шага делаю и вижу,человек стоит.
Стоит он прямо у вагона,
Всем своим видом он поник
Еще два шага,пристальней вгляделся
Ба! Да это ж проводник.
Я подошел к нему,протягиваю билет
Подумал я,что может он мне даст ответ,
Но он всего лишь странно промолчал
И только жестом мне,он указал
Чтоб,я вошел в вагон.
Я так и сделал.Молча прошагнул,я за перон.
Он проводил меня до моего купэ,
Хотя идти,я вовсе не хотел.
И только тут,при свете лампы
Его,я разглядел и обомлел.
Со мной, в моем купэ стоял не просто проводник
Мне даже это трудно в сне представить
Со мной стоял в моем купэ,сам ВВП.
Он меня молча усадил,
Что было дальше,я не помню
Ах да,еще он чаю предложил
Я лишь кивал из-за того,
Что не хватало сил и голос мой пропал
Потом постель он мне принес
И рассказал каков прогноз погоды на сегодня
Его,я выслушал,хотя,столбняк еще не отпускал меня
И в тот момент,когда он уходил
Напрягшись,я, что было сил
Прогнав свой страх,его спросил:
Куда,я все же еду?
От куда все взялось?
От куда средства?
На что он мне сказал: сомнения отбрось,
Что этот поезд едет в детство.
И тут меня как будто отпустило
Неведенья и страхов сила
И стало мне спокойно на душе,
К тому же поезд тронулся уже.
И так.
Свернувшись калачом,укрывшись пледом,сижу,
Насупившись сычом в окно уткнувшись лбом,
Я ехал,
Когда почувствовал холод от окна
Вдруг пробудился,я от сна.
Да! Вот это ерунда
Приснится же такое?
Ведь в этом,вот какая дрянь,
И вот какая странность
Проснувшись,потерял я грань,
Где сон,а где реальность.


Рецензии