С тоскою о тебе

Опять сижу с тоской наедине,
Смотрю в окно на серый снег.
Тебя же вижу лишь во сне,
Мой славный, милый человек.

Во сне в тиши аллей брожу
И радостно искрится белый снег.
Я крепко за руку тебя держу,
Мой славный, милый человек.

Всё как тогда: скамейки и бульвар
Покрыл пушистый снег.
Как наяву тебя я целовал,
Мой славный, милый человек.

Нам весело вдвоем с тобой.
Летит фонтаном снег…
И я шепчу тебе, моей родной:
«Мой славный, милый человек.»

Озябли руки – наплевать,
Не страшен холод мне и снег.
На груди согреет их опять
Мой славный, милый человек.

На ресничках и бровях дугою
Серебрится шаловливый снег.
Не пропадай, побудь со мною,
Мой славный, милый человек.

Я прижмусь к тебе щекою,
В сердце растоплю холодный снег.
Не пропадай, побудь со мною,
Мой славный, милый человек.

Пройдут деньки, придет весна,
Сойдет последний снег,
И вновь услышишь ты тогда:
«Мой славный, милый человек.»

Быть может травка на лугу,
Быть может майский теплый свет
Сказать заставят: «Не уйду,
Мой славный, милый человек.»


Рецензии