Шарлотка

Шарлотка: семь яблок и капелька крови,
Кожурки, порез у Неё на ладони,
Два кофе с утра - холостые патроны,
Ночные рисунки на поролоне.
На скатерти пятна майонеза с томатом,
Это вчера называлось «салатом».
Разбитые чашки и блюдца – на счастье!
Их заменили пол ночи страсти.
Увядшая роза в треснувшей вазе
Вчера ещё пахла в вечернем экстазе.
 Молчит и боится сказать даже слово
Кукушка в часах, но и это не ново!
Тапочком кинуть – кукует: «3 ночи»,
Умная птица, да нудная очень.
Задёрнуты шторы, закрыты все двери,
В камине дрова давно догорели.
Углей не осталось, золы лишь немного.
Задумчиво спит туфля у порога,
Вторая вчера под столом ночевала,
Разинула варежку, словно не жрала.
Двигали кресло - царапан паркет,
А в душе мелькает Её силуэт.
Хватает бумагу, красиво рисует:
«Жди рано утром, сегодня дежурю»
 Хлопает дверью, записку – на стол,
Торопится очень, на работу пошёл.


Рецензии
Из этого получилась бы хорошая песня; приятные, яркие образы

Дезирэ   30.01.2006 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.