Услышан

Нет ничего обидней, чем когда
Ты плачешь, солнце нагло светит.
Везде улыбки, праздность, леннота -
Ни люд, ни неба не заметит
Твоих переживаний, горьких слез,
Свирепый гнев, что кажется благим,
В душе уж зреет душно. И разнес
Ты мир бы весь, что стал тебе чужим,
Предали ведь своею глухотой
Другие! Как они посмели
Быть равнодушным к грусти, к боли той,
Что как песок забила щели
В сердце!

Друг, не злись, быть может это все:
Улыбки, праздность, солнце в небе -
Касанье Божье, что и упасет,
Пригреет, словно бы молебен
Даст осознать, что ты не одинок.


Рецензии