Её сердце...

И.С.


...Она стояла у окна и слушала гулкие раскаты волн, упруго ударяющих о тонкую стенку её маленького хрупкого мира. ...Или это был стук её сердца?
...Нет, она не хотела больше иметь своего сердца, ведь это было уже не её прежнее сердце - своё сердце она отдала однажды северному ветру, сочинявшему колыбельные песни плачущим детям.
Ветер унес добровольный дар, вплетая в тихо звенящие струны свою странную и гибкую мелодию...
Услышав её волшебные звуки, она впервые ощутила на щеках благодатные слезы.... и улыбнулась....
...Она стала дарить своё сердце уплывающим вдаль одиноким парусникам, отрывая и кидая в воду его тёмно-алые лепестки, которые потом ещё долго качались на седых гребешках волн.
...Она раздавала своё сердце прилетающим к ней по утрам неугомонным чайкам - бросала в кричащие рты по тёплому пульсирующему кусочку...
...Она не жалела о своём сердце.
...И маленькой бронзовой русалочке, тревожно всматривающейся в очертания проходящих мимо кораблей, она тоже дарила это горячее сердце и верила, что когда-нибудь русалочка непременно дождётся своего прекрасного принца.
Она знала - боль уже не вернётся... Не вернётся боль-ше боль, так терзавшая её сердце, пока оно принадлежало лишь ей одной...
И бронзовая русалочка, и северный ветер, и кричащие морские чайки, и парусник, приносили ей свои печальные истории, искрящиеся и живые... Нежными колокольчиками ландышей они дрожали в её руках и пели ей о прекрасной стране любви и вечного лета... Она прижимала цветы к себе и вдыхала волшебный и чарующий аромат, так напоминавший ей лесной аромат детства...
Зачем ей теперь её сердце?
..У неё не было своего сердца, но были все сердца мира, и слёзы в глубине её глаз отражали маленьких серебряных эльфов, весело порхающих в пахучей шелковистой траве на опушке изумрудного леса...
...с цветка на цветок....
..с цветка на цветок....


Рецензии
Сколько у Вас читателей... это хорошо... сказки должны дарить людям свет и радость...
А я хотел, как маленький, чтоб эта сказка была только моей. Она и есть только моя...
Я спрятал волшебный листок с нею, и рыдаю взаперти. Теперь никому не отнять у меня сказки... и никому не подсмотреть моих слез.

Спасибо Вам за бесценный Подарок, милая Аннушка.
Ваша печальная нота С.И......

Илья Слонин   04.02.2006 17:32     Заявить о нарушении
Конечно же, это только Ваша сказка, милый, дорогой мой человечек!
Как же я не хотела причинять Вам боль....
Простите меня....

Аннушка   07.02.2006 12:05   Заявить о нарушении
Аннушка! Я не решаюсь писать в рецензии и не могу у меня сейчас ничего не получается . Перед тем как Илья попал в больницу мы последний раз с ним говорили 7 февраля.Он ждал и готовился...
не могу.Любовь

Любовь Шатунова   18.02.2006 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.