Прошлых надежд прозрачные нити...

Прошлых надежд прозрачные нити,
Вытяните!
Боги, что в небе бездонном парите,
Спасите!

С тяжкой рутиной я больше не в силах
Бороться.
Что же без вас, дававшие силы,
Мне остается?

Мысли постылые, мысли облезлые,
Пепел желаний?
Когти жестокие, когти железные
Мелких терзаний?

В гниль леденящую, в тину болотную
Я погружаюсь.
Боль воскрешаю былую, будни уродую -
Не забываюсь!

Где вы, неспетые песни мои? Зазвучите,
Спасите!
Цепи безверия и нелюбви разорвите!
Спасите...

 1978


Рецензии