Тонкая рука, нежная кисть...

Тонкая рука, нежная кисть...
Гладкий лед катка - крепок, чист.
Серебрят лицо волосы -
От прожекторов - полосы.

Суета морок - рот дымит.
Крепь катка конек зло дробит.
Грустные следы первых утрат -
Лед вчерашний рыхл, щероховат.

Влажные проталины - горький стих!
Темные прогалины старости.

 1978


Рецензии