Во сне

Во сне

Стоять у моря тихо босиком
И слушать стоны волн,
Лететь над миром белым мотыльком,
Мечтая об одном-
Слиться с миром, со Вселенной
И убить печаль…
Но мои порезанные вены
Мне покажут даль:
Бездна.Смерть. Как безумно
Поступать так с миром,
Но, а вдруг там в полнолуние
Мы станем Флорой и Зефиром?

Нас ветер подхватит, и океан
Захлестнет вечной волной.
И ангелы спросят: «ну как вы там?
Не пора ли вернуться домой?»

И я заплачу, сама не зная,
Отчего так дома мне тяжело,
Но смутно в сердце подозревая,
Что без тебя там очень темно.

Здесь нам душа освещает
Вечный наш путь во сне,
Дома такого пока не бывает,
А значит дом наш не на Земле.


Рецензии