Вечер

Томный вечер, лица хмуры,
Мысли юркие снуют,
Курит силуэт понурый
В промежутке двух секунд

Невесомый, бестелесный,
Слился с тенью фонарей,
Обозначенных отвесно
Перекрестием лучей.

Безграничное пространство,
Нарисованное светом,
Разлетается, как в танце
Вместе с этим силуэтом

Как прекрасен этот танец,
Украшением лучей,
Танец грязных тротуаров,
И уставших москвичей.


Рецензии