Любимый-поэт

За окном шум машин,
Соловей надрывает глотку,
Не воздух, а сплошной бензин,
А кто-то тупо глушит водку.
"Не мы такие-жизнь такая",-
Сказал однажды мне поэт,
"Угу",-сказала понимая,
"Живем уже так много лет".
Вихрь дней летит,
Сбивая цепи времени,
И стрелка у часов спешит
Стирая память имени.
Сейчас поэт тот далеко,
И нечего терзать сомнениям,
Запавший мне так глубоко,
Звук глупой птицы пения.
Я вспоминаю о тебе,
Когда бутылку пива открывая,
Смотрю на то, что было позади
И будущее наше представляя...


Рецензии