Молодые стихи

Шел он, лохматый, легонько подпрыгивая.
Старыми ботами - прямо в ручьи.
Шел беззаботным красивым расстригою.
Шел, омываем волнами любви.

Шумно распахивались над подоконцами
Тысячи тысяч искристых окон.
Влажно темнели под радостным солнцем
Синие призраки будущих крон.

Грязью целебной друг друга окатывали
Очень серьезные грузовики.
Чистые капли на темечко капали,
Толпы гудели у вспухшей реки.

В полуподвале чирикали весело
Две машинистки с машинками в такт.
В них он пленяюще и куролесельно
Нежный подснежник метнул просто так.

Томно делясь внеземными вопросами,
Как после пинты абсента,
Тертой джинсой под пятой Ломоносова
Заголубели студенты.

Шел он, ликующий юный язычник,
Гладя рассеянно кудри свои.
Под обаяньем весенних привычек,
Шел, омываем волнами любви.

 1978


Рецензии