про Него

И если ты символ и живешь,
Повинуясь инстинкту, во тьме,
Ты любишь лето, но также потом
Клянешься в вечной любви зиме.
Ты признаешься, что можешь споткнуться
По дороге из света однажды.
Рядом дорога темней и не обернуться,
Повинуясь безумной жажде,
Не получается просто.
Конец.Ухожу. Я сдержусь,
Но невозможно, я снова боюсь
Посмотреть в твои безразличные веки
И закрыть наконец глаза…
Все до последнего человека
Чувствуют запах зла.
Ты жизни не видишь, а что-то свое,
Город-метафора. Ну и что же?
Всем безразлично, ну и пусть, ничего,
Хоть ты не видишь, но чувствуешь кожей.
Все пустота. Все суета.
Губы дрожат.
Здесь каждый до одного
Говорит: «Я научусь летать».
И улыбка застыла
На твоих губах,
Я все чувствую, я уловила
Нежность и страх.
Как-то странно. Но даже не это,-
Будет ли что-то еще?
И уже не удивляюсь, что нет ответа,
Как будто давно все прошло.
Уже мы любили, уже мечтали,
Ак же страстно и даже более.
Но, Боже, ведь все, кто во тьме когда-то летали
Грезили волей.

Глаза закрыты, а слезы давно
Высохли как ручей,
Я вижу тебя и мне все равно
Чей то ты или ничей.

Не успевая даже проститься,
Все продолжали лететь,
Жаль, мы все здесь слепые птицы,
Но ты, наверное, больше всех


Рецензии