Как конь Гелиоса, несусь в облаках...

Как конь Гелиоса, несусь в облаках -
Возница уже чертыхается.
Как радостно чувствовать свежесть в мозгах,
Как мысли на воле гуляется!

Бедняжечка! Было ей так тяжело
Томиться во мгле электричества!
А нынче несется - подстать НЛО, -
И множится, и увеличивается!

Игрунья не знает серьезных преград,
Беспечна, и всем увлекается.
Ее обожая, узнать бы я рад,
Вернется когда, где болтается?!

1978, Красноярск


Рецензии