Утро

Капля цокнула прямо в темечко -
И душа восторженно взмыла...
Легковерное было времечко!
Золотистое время было!
Мы порхали на крыльях розовых.
И сияли, как в ночь гроза,
В теплом вечере кущ березовых
Улыбающиеся глаза!
Мир, еще не покрытый плесенью,
Мир кипящих весенних вод! -
Юных девушек вихрепесенный,
Кратковременный хоровод!...
Свежевымытость, непрокуренность,
Ренессансное ликование!
К миру, что так лелеет нас,
Жизнерадостное внимание!
Утра свежего и туманного
Переливчатая роса.
Все во взгляде - недосказанное,
Неизведанное, жаланное,
Чуть лукавая, чуть жеманная,
Переменчивая краса!

 1977


Рецензии