Гулину

Певцу с открытою душою,
Орфею с пышной головою,
Чтецу, гусару, чей запал
В сердца сокурсников запал...

Желаю здравствовать, как ныне,
Милейший друг!
Наедине и на чужбине -
Долой недуг!

Хоть вечны на людской планете
Нужда и грусть, -
Пускай минуют страсти эти
Тебя и муз!

Ругай правительства и слухи,
Кляни покой!
И - да минуют оплеухи! -
Свободно пой!

Проклятье удовлетворенью
Земной глуши!
Благословенно вдохновенье
Ночной тиши!

Пусть бледность на твои ланиты
Несет любовь,
Но нервы с дружбой сохрани ты.
И мир здоровь!

 1976


Рецензии