Сивцев-вражек

Ночь. Все стихло. Здравствуйте, Гоголь!
Ох, лихая же нынче весна!
Я сегодня пьяный немного
От любви, от весны, от вина...

Я иду - и хмельной, и блаженный -
Меж рядами лун-фонарей.
Что за дело мне до Вселенной?
Хорошо быть счастливым в ней.

Ковыряться в себе не желаю
И искать «уникальную нить».
Старичок, что бродит по маю
Снова спрашивает закурить.

Я впиваю божественный запах
Этих новых, отчаянных грез...
Ждет меня добродушный монстр
на чешуйчато-кафельных лапах.

 И никто мне поздней не докажет,
Что все это пережито зря:
Дом в Матвеевском, Сивцев-Вражек,
Холод ночи, хмельная заря!
 1976


Рецензии